Оглавление
prev Страница 17 next

Легкий джиг на малой реке. Весна

Константин Трокай

Активно перемещаться и, читая реку, делать по несколько забросов в перспективных на ваш взгляд местах, где может стоять рыба. Для поиска активного хищника использовать проверенные не одной рыбалкой некрупные виброхвосты и твистеры.

Как правило, весной отдельные виды рыб проявляют свою суточную активность в разное время. В рассветные часы целесообразно искать покрытые дрейсеной свалы или пятна ракушки. Такие «шероховатости» на дне способствуют задержке частиц корма, которые несёт течением, чем и привлекают белую рыбу.

Именно в такие места и любят совершать свои набеги полосатые разбойники окуни. Нередко привлекаются и довольно упитанные судаки, которые также нередко посещают весной малые реки, мигрируя с большой воды на нерестилища.

Используя подобную тактику в первой половине дня, пристальное внимание стоит уделить именно клыкасто полосатой братии. Так как утренние выходы оных довольно скоротечны. При поимке судака или окуня не торопитесь покинуть место, стоит задержаться и более тщательно его обловить.

prev prev
x вход на сайт
авторизация