Оглавление
prev Страница 43 next

Рыбалка на Кипре

Дмитрий Кашкаров

Наиболее подходящими приманками в это время являются воблеры минноу, вэки, всевозможные слаги и креатура. А вот глубину и технику подачи приманок, необходимо подбирать не только для отдельного водоёма, но и для каждого из его берегов.

Наша поездка пришлась на конец апреля. В это время основной приманкой на Эврету и Аспрокреммосе была классика - сенко от Гарри Яммамото на оснастке вэки. А вот басс на Курисе отдавал предпочтение лёгкому техасу с компактной креатурой. Что интересно, на Эврету рыба предпочитала более глубокие и обрывистые брега в отличие от Куриса, где зачастую басс попадался на полуметровых мелководьях. Поэтому каких-то конкретных рекомендаций, а также универсальной стратегии дать невозможно. Иногда все работает с точностью до наоборот - нужно пробовать, экспериментировать.

Вне зависимости от количества пойманной рыбы, в каждую такую весеннюю поездку мы получаем огромное удовольствие, море эмоций и самое главное - бесценный опыт. В заключение хочется напомнить всем рыболовам, что нужно ценить и бережно относиться к окружающей среде! За чистые берега и водоемы природа сполна отплатит вам богатыми уловами и хорошим настроением!

prev prev
x вход на сайт
авторизация