Оглавление
prev Страница 37 next

Когда бессильны воблеры

Василий Мадюкин
  Активная игра Fish Arrow Flash J Shad 5 привекает рыбу даже с дальнего расстояния

Да и по сравнению с мелкими приманками такого размера силикон создает достаточно мощные колебания, которые хорошо слышны под водой, что крайне необходимо для того, чтобы выманить хищника из засады.

Этот вид приманок хорошо подходит как для активного прочесывания акватории, так и для ловли в локальных точках, таких как небольшие окна среди травы или узкие проходы среди камыша. Свим-бейты хорошо себя зарекомендовали при ловле в холодное время года, когда щука крайне пассивна и неохотно отзывается на активно играющие приманки. Свим-бейт позволяет выполнить самую медленную проводку, ведь для того, чтобы он начал работать, достаточно сделать несколько легких рывков кончиком спиннинга, и он тут же оживает и начинает выписывать змейку под водой, точно имитируя движение мирной рыбы. На паузе приманка медленно тонет головой вниз, но при первом же рывке возвращается в рабочий горизонт и начинает водить носиком из стороны в сторону. Такое поведение и способно разбудить аппетит даже у самой пассивной рыбы. Даже когда она слишком вялая и берет приманку не в заглот, не стоит торопиться с подсечкой.

Нужно немного ослабить леску и дать щуке заглотить приманку получше, после чего стоит сделать мощную подсечку, и, уж поверьте, шансов сойти у щуки практически не будет, даже при вываживании через препятствия в виде камыша и травы. Единственным большим минусом подобных приманок является слабое место между толстыми частями приманки. Зачастую бывает, что уже после первой хорошей атаки щуки остается только носовая часть приманки, в которую крепится крючок. Поэтому необходимо иметь хороший запас таких приманок, ведь за одну рыбалку с интенсивным клевом можно потерять десять, а то и двадцать приманок. Приходится жертвовать приманками ради того, чтобы выманить из укрытия и поймать хищника.

Слаги

Этот вид силиконовых приманок получил распространение сравнительно недавно, но уже успел оставить положительные впечатления у спиннингистов. Вообще всеобщее признание эти приманки получили бы намного раньше, если бы они были представлены на прилавках рыболовных магазинов.

  Основной техникой проводки слага Fish Arrow Flash J является твичинг
prev prev
x вход на сайт
авторизация