Оглавление
prev Страница 38 next

Когда бессильны воблеры

Василий Мадюкин

Но только с недавнего времени слаги стали появляться в магазинах, и то в ограниченных количествах. Но как бы то ни было, всего за каких-то пару тройку лет эти приманки стали чуть ли не основным типом силиконовых приманок, применяемых при ловле на заросшем мелководье. Казалось бы с виду неприметный силикон, у которого нет никаких активно играющих элементов может переигрывать по уловистости самые именитые японские воблеры. И достигается это благодаря твичингу, то есть рывковой проводке. Именно на рывках и оживает слаг и ведет себя настолько реалистично, что ни один даже сытый и пассивный хищник не может устоять перед его игрой.

Слаг, оснащенный офсетным крючком, по сути, является воблером минноу, и при этом у него нет открытых крючков, что позволяет провести его в самых неприемлемых для воблеров местах. Именно эти преимущества и позволили слагам добиться всеобщего признания. Половив всего одну полноценную рыбалку на слаги, я получил просто море впечатлений. Таких впечатлений, которые у меня остались после того, как я впервые половил на воблеры минноу. Слаги поднимали рыбу даже в тех местах, где до этого я пролавливал тремя проверенными воблерами.

  Трофейная щука отлично реагирует на силиконовый слаг Fish Arrow Flash J 5
  Основными трофеями Fish Arrow Flash J Split 4 чаще всего становятся окуни приличного размера

И этому есть объяснение - при ловле на воблеры необходимо держать определенный горизонт проводки, чтобы он не нацеплял траву на крючки, тогда приманка остается максимально привлекательной для хищника, но зачастую приходится сталкиваться с ситуацией, когда он не хочет подниматься за ней или реагировать на приманку, проходящую по поверхности.

prev prev
x вход на сайт
авторизация