Оглавление
prev Страница 40 next

Когда бессильны воблеры

Василий Мадюкин

Снасть

Выбор снасти опять же диктуют условия ловли. Снасть должна обладать огромным запасом мощности, но при этом не быть слишком тяжелой. Чаще всего я использую спиннинги, которыми ловлю на рывковые приманки. Они отлично справляются с анимацией силиконовых приманок, а также хорошо отрабатывают при вываживании рыбы из травы или камыша. Помимо сверхбыстрого строя и мощного комля спиннинг должен обладать еще и очень жесткой средней частью, чтобы совершать мощные подсечки. Именно при ловле на неогруженную резину необходимо совершать качественную мощную подсечку, чтобы крючок наверняка пробил пасть рыбы и надежно закрепился в ней. Если ловить, не подсекая рыбу, то большая часть трофеев сойдет еще на первых метрах вываживания.

Одним из моих любимых спиннингов для ловли на неогруженную резину является Norstream Spiker 702 с тестом 7-25 грамм. С плетеной леской тоже не стоит мельчить, тоньше #1,5 по японской классификации лучше не ставить.

При ловле на мелководье конец шнура постоянно контактирует с водной растительностью, что ведет к ее износу. Тонкий шнур вообще зачатую лопается после мощной подсечки, и наверняка в том месте, где он терся об траву или камыш. Эталоном качества и надежности является японская компания YGK, плетеная леска которой уже давно полюбилась многим спиннингистам. Катушку тоже лучше выбрать с запасом мощности, так как легкие, не предназначенные для серьезных нагрузок, могут просто выйти из строя прямо на рыбалке.

Попробуйте на своем любимом водоеме найти заросшее травой и камышом мелководье, и вы оцените по достоинству все преимущества использования неогруженной резины в данных условиях.

prev prev
x вход на сайт
авторизация