Оглавление
prev Страница 2 next

Когда EFTTEX - это больше предлог....

Константин Кузьмин

Странное дело. От многих наших рыболовных «коммерсов» то и дело приходится слышать, что европейские рыболовные выставки себя давно исчерпали, и ездить туда – нерациональная трата денег и времени. Тем не менее на ЭФТТЕКСе я встречаю множество знакомых лиц своих соотечественников. Значит есть какой-то резон. Я бы вот сам скорее всего в этом году на выставку не поехал – если бы не один стимул. Мне очень хотелось половить в Амстердаме рыбу. Ну, неравнодушен я к стрит-фишингу. Поэтому взял билет и забронировал гостиницу в центре города…

Памятуя о Варшаве

Предыдущий EFTTEX проходил в столице Польши. Ради интереса наберите в Гугле «EFTTEX 2015» и посмотрите, что высветится первым номером. Да, это наш с Натальей Роговой любительский фильм – обзор выставки. Меня самого это несколько удивило, т.к. год назад в выставочном комплексе работало три или четыре профессиональные съемочные группы. Куда делись их материалы, можно только строить предположения. В этот раз я вообще не увидел ни одной другой камеры. Возможно, это есть подтверждение того, что выставка «сдувается», но не суть. Мы-то свое видео про амстердамский EFTTEX сняли…

В целом – да, эта выставка была чуть меньше прошлой. Но, как говорят завсегдатаи, так оно всегда: в Европе Западной EFTTEX бывает более компактным, чем в Восточной.

Цели и задачи

Я приехал в Голландию не от «кого-то в командировку», а как частное лицо. Поэтому занял весьма эгоистичную позицию – обращал внимание строго на то, что интересно именно мне, то есть не имел перед собой каких-либо заранее очерченных «сценарных планов». Это, во-первых. Во-вторых, после выставки планировалась рыбалка. Если называть вещи своими именами, для меня посещение ЭФТТЕКСа было если не предлогом, то уж точно не самоцелью. Не менее важно было подержаться за обитающую в амстердамских каналах рыбу. Но это – потом. Первые два дня - это строго под крышей выставочного центра RAI.

Постараться увидеть то, что не все замечают…

Издержки слабого рубля

Мы уже как-то свыклись с тем, что курс нашей национальной валюты пару лет назад упал раза так в два. Давайте не будем сейчас вспоминать об отечественном производителе, которому вроде как от того должно быть хорошо.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация