Оглавление
prev Страница 3 next

Когда EFTTEX - это больше предлог....

Константин Кузьмин

На выставке от людей из разных стендов, трех или четырех, я услышал слова сожаления относительно курса рубля. Просто года два-три назад их товар продавался в России если не на ура, то достаточно стабильно. Теперь же продажи почти встали. И речь ведь идет не о каком-то элитном сегменте товаров, а о среднебюджетном.

Вот, например, поляризационные очки Eyelevel. Английская марка, огромный ассортимент, очень приличное качество. Основатель и руководитель фирмы Стефен Колвин в разговоре со мной заметил, что он следит за ситуацией на нашем рынке и вынужден констатировать, что нишу, что прежде занимали очки Eyelevel и аналоги, теперь заняли самые дешевые китайские производители. С нашей с вами точки зрения сказать, что это откровенно плохо, наверное, нельзя, ибо сейчас даже самый бюджетный Китай дает вполне сносное качество. А вот им там в Европе потеря российского покупателя - это изрядный минус.

  Очки Eyelevel
  Новый Avocet

Разные взгляды

Забегая немного вперед, отмечу, что последнему дню выставки я предпочел рыбалку, поэтому пропустил объявление о списке победителей EFTTEX 2016. А когда уже пост-фактум нашел его в сети, был несколько удивлен. Потому что ни по одной позиции не было совпадений с тем, что бы поставил на первое место я. Просто год назад я угадал первые места в трех или четырех из дюжины номинаций.

Возможно так вышло потому, что год назад, как и предполагалось, «сильно рванул» крупнейший на мировом рыболовном рынке холдинг Pure Fishing, с ассортиментом которого я сам хорошо знаком и на практике, и чисто информационно, т.к. не раз бывал на семинарах в прежней европейской штаб-квартире объединения под Анси.

В этом же году Pure Fishing проявил себя более точечно. Так, после презентации на прошлой выставке принципиально новых катушек верхних серий от Mitchell теперь те же наработки реализованы в обновленной среднебюджетной серии Avocet. Такие вещи проходят обычно без помпы.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация