Оглавление
prev Страница 4 next

Когда EFTTEX - это больше предлог....

Константин Кузьмин

Соответствующие снасти не попадают в хит-парады, но их практическая значимость очень велика. Ведь катушек среднего прайса продается на порядок больше, чем откровенно дорогих. И тот же новый Avocet RTZ, можно не сомневаться, скоро заставит о себе говорить.

Другая замеченная мною «точечная» позиция от Pure Fishing - это новый шнур от SpiderWire. Называется от Smooth, что переводится как «гладкий». Напомню, что год назад много шума на ЭФТТЕКСе наделала плетенка от SpiderWire – Dura Silk, в которой было реализовано сочетание двух качеств – износостойкости и мягкости. Я той нитью достаточно много половил и готов подтвердить: «Да, она определенно удалась, и именно с учетом тех акцентов, что были обозначены производителем.»

  Шнур Smooth
  Wake NerveFibre

Теперь вот Smooth. Что характерно, зайдя на стенд Pure Fishing, я не сразу узнал давно мне знакомого Патрика Себиля: он сбрил бороду и убрал под ноль прическу. На вопрос о том, что подвигло, Патрик, не задумываясь, ответил: «Так я же представляю новую гладкую плетенку! Вот и моя голова ей под стать должна быть «новой и гладкой»!» Так вот…

Ниточку Smooth я взял на тест и скоро на сайте отпишусь о впечатлениях. Но уверен, SpiderWire, как один из законодателей мод в сегменте плетеных шнуров, не разочарует, и что Smooth не окажется «рядовой 8-жилкой – как у всех», а внесет что-то новое.

А что там еще в «плетеночном сегменте»?

Впрочем, «как у всех» - а что, собственно, в том плохого? В мире есть всего три завода, выпускающих исходное волокно заведомо высокого качества. И несколько десятков – превращающих это РЕ-волокно в шнуры. А торговых марок, под которыми эти шнуры продаются, на порядок больше.

Вот, например, заметил я на ЭФТТЕКСе стенд финского брэнда Wake, это имя мне ни о чем не говорило.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация