Оглавление
prev Страница 5 next

Когда EFTTEX - это больше предлог....

Константин Кузьмин

Вижу шнур под названием Nerve Fibre, беру на тест наиболее тонкий диаметр – это самый реальный показатель уровня плетенки. Действительно – тонкая, круглая, скользкая. Уже отловил одну рыбалку, впечатления – самые позитивные. Наверняка я ловил уже тем же шнуром под другой маркой, но брать на себя работу Пинкертона, чтобы выявить с чем-то еще кровное родство, смысла не вижу. Просто потому, что один факт попадания шнура на ЭФТТЕКС есть определенная гарантия качества.

А вот пример несколько иного рода. Стенд корпорации Momoi Fishing. Если вы не ловили шнурами этой марки, то, наверное, слышали про них. Тут же знакомлюсь с президентом компании г-ном Казумитсу Момои и прошу что-то сказать о новинках. Момои показывает нить серии Slow Style, сопровождая это важным комментарием. Этот шнур обладает минимальной растяжимостью (“Super Low Elongation”), то есть по сенсорике он сильно выигрышнее средней плетенки. Но есть одна оговорка.

  Slow Style для ловли в отвес
  Китайские ушастики

Шнур исполнен так, что его износостойкость – весьма низкая, он теряет свои свойства от многократного протаскивания через кольца, а потому рассчитан не на спиннинг, а ловлю в отвес (“Vertical”). Соответственно, у нас может быть интересен любителям отвесного блеснения и близких к нему видов ловли. К чему это я? А к тому, что очень важно, что сам президент доводит эту информацию как до СМИ (в моем хотя бы лице), так и до своих дилеров по странам – наши, кстати, присутствовали при разговоре. Поэтому можно не сильно сомневаться, что и до простого рыболова рекомендации по использованию шнуров разных серий тоже будут доведены.

Кстати, об износостойкости. Возможно, помните – я после прошлогоднего ЭФТТЕКСа рассказывал о шнуре WFT Gliss? Суть была в том, что этот шнур очень приятно удивил своей скользкостью и летучестью. Но быстро проявился его основной минус: рабочий отрезок Gliss уже через несколько рыбалок заметно терял свою структуру, свиваясь местами в «поросячий хвостик». Поэтому его приходилось время от времени подрезать.

За прошедший год в линейке шнуров от WFT добавились новые позиции, в том числе и серия, сочетающая в себе «летучесть» Gliss и примерно втрое более высокую износостойкость.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация