Оглавление
prev Страница 8 next

Когда EFTTEX - это больше предлог....

Константин Кузьмин

Вторая – Repta 800 от WFT. Ею я уже две рыбалочки отловил. Резюме: конкуренция в сегменте УЛ-катушек с ценником около 6-7 тыс. руб. нас ожидает жесткая. Конкуренты достойны друг друга.

«Палки». Минимум интереса, однако ж…

Мы уже привыкли к тому, что в нашей стране «рулят» больше те спиннинги, что под Россию же и разработаны. Так, наверное, правильно. Поэтому я старался не тратить время на тряску «палок». Но кое-что для себя все-таки отметил.

Пару-тройку лет назад с российского рынка удалился DAM. Но теперь он частично вернулся. Именно частично – на последней выставке в Москве я в основном видел ДАМовские блесны – традиционно ходовой товар. Новые дистрибьюторы могут просто посчитать нерациональным везти еще и спиннинги этой марки.

  Норвежский Norstream
  Тараканы и лягушонок от Tiemco

Но те из них, что я подержал на ЭФТТЕКСе, определенно впечатлили. Нетипичная для прежнего ДАМ «звонкость» и жесткость. Жалко, что «палочную» программу старейшего немецкого брэнда осовременили только сейчас, а не годами так пятью раньше.

Что еще был порыв увезти с собой, это спиннинг от Norstream. Кто не в курсе, сейчас это фактически никак уже меж собой не связанные марки: наша, ассортимент которой многим хорошо знаком, и изначальная норвежская. То, что я видел у норвежцев лет с десяток назад, нам с вами могло пригодиться с изрядной натяжкой, а вот сейчас я увидел на их стенде кое-что, что у нас определенно бы пошло. То, что на фото, это такой длинный, не «сопливый» лайт, к тому же недорогой. Спрос на такого плана «палки» всегда был и будет.

Развитие «таракановой» темы

В последние несколько лет, если вы заметили, основательно так «подсел» на ловлю голавля, особенно – на т.н. «тараканов», т.е. на имитации насекомых из преимущественно мягкого, плавающего пластика. Ловля эта получается очень зрелищной, я бы даже сказал, «изысканной», поэтому на амстердамской выставке я посетил два знакомых мне еще с ЭФТТЕКСа в Варшаве стенда.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация