Оглавление
prev Страница 9 next

Когда EFTTEX - это больше предлог....

Константин Кузьмин

Первый – японской компании Tiemco. В прошлый раз я взял у них образцы «тараканов» Panic Cicada, и именно они стали для меня открытием сезона 2015 в этом направлении. Теперь у Tiemco появились очень перспективные пауки – уже серийно, год назад они были только в демонстрационных образцах. И очень интересные, натуралистичные мини-лягушечки. Их, правда, с натяжкой можно отнести к разряду «тараканов», но уверен, тот же голавль будет их кушать с превеликим аппетитом. На стенде же Sakura, у своего давнишнего знакомого Франка Россмана, я ничего революционного не увидел, но также наделавший немало шума в прошлом сезоне «жучок» Notobug теперь представлен и в новых расцветках. Для меня это был хороший повод разжиться несколькими свежими образцами.

Скорее - на воду!

Выставка была небольшая, компактная, поэтому двух дней пребывания на ней вполне хватило. Потому я взял в конторе по адресу ул. Бетховена, 178 (это на случай, если вам тоже захочется порыбачить в голландской столице) 3-хдневную лицензию за 12 евро и отправился бродить со спиннингом по каналам. Компанию мне составили живущие в Голландии наши земляки Валентин и Кирилл. Думаю, что не стоит в подробностях напоминать, что значительная часть территории Голландии – это осушенное и отгороженное дамбами морское дно.

  Стрит-фишинг в Амстердаме
  Основная рыба это, конечно, окунь

Ну а сам Амстердам, его центр, чем-то напоминает Венецию. Разве что по бесчисленным каналам вместо гондол взад-вперед перемещаются моторные плавсредства – в основном небольшие, с туристами на борту. Для рыболова важно успеть забросить и сделать проводку после одной «шаланды», но до другой, на что часто имеется менее минуты. Впрочем, у самих голландцев любимая тема в стрит-фишинге – это дроп-шот, то есть ловля всего в метре-двух от бетонной стенки канала, поэтому им плотный трафик лодок не мешает. Мы же больше привыкли ловить на джиг и воблеры, и, надо сказать, по результату получается как минимум не хуже. Так было и год назад в Роттердаме, так вышло и теперь в Амстердаме. По каналам со спиннингом можно бродить до изнеможения. И хотя, по словам самих голландцев, лучшая рыбалка у них в городе в северной его части – там, где каналы переходят в заливы, и пресная вода встречается с солоноватой. В центре столицы все равно было интересно.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация