Оглавление
prev Страница 11 next

Итак - перекат

Сергей Владимиров

Ловля воблером на перекате ночью на самом деле очень простое дело. Необходимо соблюсти некие условности, а именно: подъехать в нужное время в нужное место, подать нужный воблер и с первого заброса получить поклевку трофейного экземпляра. В основном так и происходит на знакомом месте …

Отсюда вывод - надо знакомиться. Для начала я обследую донный рельеф при помощи собственноручно собранных спиннербейтов. Веса от 4 до 12 грамм, никаких юбок, никаких яркоокрашенных головок, один мелкий лепесток, тараканообразное на офсетнике. Это лучший проходимец для незнакомого места, да и голавль с судаком не отвергают такую комбинацию. Места я выбираю с глубинами до 1,5 метра, дабы иметь возможность перемещения в вейдерсах.

Именно сюда ночью хищник выйдет на кормежку из близлежащих укрытий. Когда картина более или менее ясна, прохожу все воблером на сверхмедленной проводке. Ночью она будет именно таковой, дальние забросы ни к чему, рыба будет под ногами. Задача состоит в том, чтобы «облизать» каждый камешек, кустик. Даже при очень медленной проводке необходимы паузы в тех местах, где случались

  Для начала я обследую донный рельеф при помощи собственноручно собранных спиннербейтов
  Ловля воблером на перекате ночью на самом деле очень простое дело

поклевки. После паузы кончиком спиннинга следует качнуть воблер. Обычно далее следует злющий «судачий удар». Удача - если противоположный берег обрывистый, нахожу идеальную дистанцию для комфортного заброса. Воблер желательно положить под урез берега в 10-20 сантиметрах. Если это удается, то ночью трофейный голавль вам обеспечен и не один.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация