Оглавление
prev Страница 13 next

Интервью с Валерием Новосадовым

Интервью

Валерий, когда в тебе проснулась страсть к рыбной ловле, когда почувствовал тягу к этому занятию, которое интересно большой части мужского населения?

В день, когда поймал сам себя на крючок. В мои 6 лет взяли меня родители в выходные на речку. Основательно готовился к этой поездке. Попросил у соседа удочку, с вечера накопал, точнее, наверное, наковырял червяков. Накануне никак не мог уснуть в предвкушении своей первой рыбалки. А утром, оказавшись на берегу, первым делом отправился ловить рыбу. И надо же такому случится. На первом забросе крючок впился мне прямо в палец. Сейчас уже плохо помню, сколько было тогда у меня слез, и как сильно переживали родители, но крючок из пальца извлекли благополучно. Логично было бы после такого инцидента не брать удилище даже в руки, но реакция была совершенно противоположная. Думаю, вот так и родился во мне рыболов (или родилась страсть к рыбалке).

А как и когда началась карьера Валерия Новосадова, как рыболова - профессионала?

Мне трудно назвать точную дату, все происходило постепенно. Постоянно манила к себе Московская выставка «Охота и рыбалка на Руси», на которую я ездил дважды в год много лет подряд. Отслеживал там новинки рыболовного рынка, многое приобретал и использовал в последующих рыбалках, одним словом, старался всегда быть в теме.

Таким образом постоянно накапливалась фактура, и пришло время делиться своими знаниями с коллегами – рыболовами. И вот тут появился автор Новосадов. В течении нескольких лет я писал статьи о рыбалке в журнал «Нижегородский рыболов», параллельно стал работать с журналом «Рыбачьте с Нами», реже, но сотрудничаю и с журналом «Рыбалка на Руси». Стараюсь и электронные журналы «Время рыбалки» и «Эксперт Фишинг» не обходить стороной. На мой взгляд, именно так и переросло мое увлечение спиннинговой ловлей в работу.

Существует ли «ловля для души» в твоей жизни? Любимые стили ловли и любимые рыбы?

Любая спиннинговая ловля в моей жизни происходит у меня «для души», в дни, когда я нахожусь в лодке или на берегу один и нет в этот день видео и фото съемок. В такие редкие периоды получается достаточно глубоко погружаться в процесс рыбной ловли, от этого и получаю огромное удовольствие.

Мне очень трудно выявить какой-то один любимый стиль ловли или одну конкретную любимую рыбу как вид охоты. Дело в том, что все виды ловли мне одинаково интересны, а, чтобы они не приедались или, не дай бог, не надоедали, я стараюсь чередовать их.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация