Оглавление
prev Страница 14 next

Интервью с Валерием Новосадовым

Интервью

Например, уделяя время на одной или нескольких рыбалках только джиговой ловле или только твичинговой ловле и так далее. Реже чередую на одной рыбалке несколько способов подряд, такое бывает в откровенно безрыбные дни, когда ловишь рыбу не ту, которую хочешь, а ту, которая позволяет себя поймать, определяю это практическим путем.

Сколько вообще удается проводить времени на рыбалке в году?

И сколько приходиться на тесты, а сколько на рыбалку для удовольствия?

Год на год не приходится, но если заглянуть в мой рыболовный дневник, который я веду на протяжении последних пятнадцати лет, то получится не менее ста спиннинговых рыбалок за сезон. Огорчает, что в отличие от Москвы-реки, где всю зиму можно ловить рыбу спиннингом, у нас в Нижегородской области практически все реки в зимний период покрываются льдом.

Сейчас трудно отделить рыбалки для удовольствия от тестовых рыбалок, так как все перемешалось, но справедливости ради надо сказать, что и во время тестовых рыбалок я получаю удовольствие, да и как иначе, когда получается подобрать ключик к новой приманке, раскрыть ее потенциал и заставить соблазнять рыбу на хватку. Новая для тебя приманка начинает работать в твоих руках. Примерно тоже самое относится и к снастям, когда ты начинаешь понимать возможности какого-то конкретного спиннингового удилища, понимаешь его предназначение.

Остается ли еще место для каких-то иных увлечений? Грибы, горные лыжи, чтение?

prev prev
x

вход на сайт

авторизация