Оглавление
prev Страница 16 next

Интервью с Валерием Новосадовым

Интервью

Расскажи о своей любимой приманке и монтаже для ловли в незнакомом месте при поиске рыбы на большом водоеме. Почему такая приманка, почему такой монтаж и основные моменты в работе с ним.

Думаю, не буду оригинален, если скажу, что ловлю судака и щуки в незнакомых местах, всегда начинаю с джига. Этот способ позволяет очень быстро определить структуру дна понять рельеф в месте ловли, а, чтобы свести к минимуму потери от зацепов джиг приманок, как правило, использую монтаж груз головки «чебурашка» с офсетным крючком или же поролоновые рыбки, изготовленные в незацепляющемся варианте, то есть с прижатыми к телу двойниками.

Также пользуюсь самодельными металлическими поводками, сделанными из гитарной струны. Они спасают наши приманки от щучьих срезов, причем на поводки не ставлю никакой фурнитуры в виде вертлюжков и застежек, только скрутки с обеих концов поводка. А фурнитуру считаю слабым звеном в оснастке.

Ну и напоследок маленькая хитрость от тебя – совет или «рыболовный секретик» от Новосадова?

Часто приходится ловить рыбу в ломовом коряжнике, где не спасает от зацепов даже самые что ни есть незацепляйки.

Чтобы сократить потерю приманок, всегда стараюсь выполнять забросы вниз по течению или в крайнем случае под небольшим углом к течению. Это уже в разы сокращает количество зацепов. Но если все же приманка зацепилась за подводную корягу, то вначале сбрасываю со шпули катушки от пяти до десяти метров шнура и отдаю его вниз по течению.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация