Оглавление
prev Страница 22 next

В Латвию по диким рекам. Первый опыт. Часть 2

Денис Вихров

Первая часть статьи в июньском выпуске - http://fishing-time.info/magazine/vypusk-29-iyun-2016/310119/

День второй, вечер

Перекусили, пообщались и решили поехать к Арманду. Это известный человек во многих рыболовных кругах Латвии, про него можно написать, наверное, целый рассказ. Просто фанатик своего дела, он занимается разведением лососевых пород, у него целая база и несколько прудов с маточным стадом. При нас он кормил рыбу, созывая ее по всему пруду стуком по палке, торчащей из воды, действительно круто. Здесь были разные виды форелей, именно он вывел эту красивую породу, которую называют леопардовой или тигровой. Впервые запустили ее под соревнования в реку, где она разошлась и регулярно попадается. Его рыба постоянно зарыбляется в разные реки и озера.

Человек делает просто огромное дело, за что ему низкий поклон. Его территория - это своего рода частный сектор, где он разрешает спортсменам тренироваться по принципу поймал-отпусти. И он принял нас, где мы провели просто чудесно вторую половину дня. Забегая вперед, я скажу, что рыбалка в этих местах мне напомнила хорошую рыбалку на платном пруду, только все происходит в дикой природе и в стремительной реке. В любом ручье, даже около дома, можно было ловить самую разнообразную рыбу, при этом спустя минут 30-40 эта рыба могла клевать еще раз. Спортсмены Латвии постоянно приезжают отрабатывать приманки и прочую технику в этих местах.

После первых двух часов ловли не в самое лучшее время я также решил поэкспериментировать с приманками. Ловля на вертушки уже порядком поднадоела и наскучила, рыба действительно отзывается на нее очень неплохо.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация