Оглавление
prev Страница 23 next

В Латвию по диким рекам. Первый опыт. Часть 2

Денис Вихров

Хотелось разнообразия, и я решил половить на другие типы приманок.

В первую очередь мне было интересно разловить воблеры минноу. В местах, где глубина позволяла, я стал ловить быстро тонущими воблерами и сразу понял, что под низкий уровень воды многие воблеры просто не подходят, ибо тонут и постоянно цепляются за ветки и камни. Пришлось подбирать оптимальные, и такие нашлись. Forest IFish 50s идеально держал горизонт и не так быстро тонул на паузах. Но вот незадача, не клюет на него. Проблему решил достаточно быстро, просто встал в одну из обраток, где была неколотая рыба, и стал работать этим воблером, подбирая проводку. И ведь подобрал! Два варианта проводки работали лучше всего. Первая - это два-три достаточно резких рывков и пауза в секунду, местами, если позволяла глубина в 2 секунды, именно в паузу рыба и брала. Вторая проводка - это «окуневый дроч», но также с паузами. Запомнив эти нюансы, в оставшиеся дни я ставил этот воблер и ловил рыбу или получал поклевки.

У Арманда есть небольшая запруда, выше которой идет река, туда меня отвел Игорь и посоветовал половить час в одиночестве и ощутить все прелести охоты на пеструшку. Рыба в ручье была, периодически выдавая себя всплесками на поверхности.

Действительно форель осторожная рыба, прежде чем поймать первую, пришлось реально стать для нее тенью и скрыться в лесной гуще. Рыба и тут не брала абы на что, проигнорировав в одном очень интересном месте колебалки, вертушки и многие воблеры, я уж было отчаялся, но все же продолжил эксперименты. Поставил воблер от JSPIN «Снеток» яркой расцветки и дело тут же сдвинулось с мертвой точки. Все очень просто, воблер суспендер, анимацию можно менять и делать более длинные паузы, при которых он просто висит в воде, сносясь течением. И еще один огромный плюс, что его можно смело кидать апстрим, не боясь оторвать за невидимые подводные коряги, он легко и смело проходил весь мусор, выманивая рыбу. Воблер стал хитом поездки, Игорь и Александр оценили и достаточно много рыбы поймали именно на него. Я также поймал приличное количество рыб на эту приманку.

Получив огромное удовольствие в ручье, я вернулся к ребятам на основную реку, где продолжил эксперименты с приманками. Про резину особо писать не буду, рыба очень неплохо долавливалась на нее, и в целом ловля на резину была проста и скучна, я почти каждый день уделял ей время на разных реках и почти везде ловил. Несложное занятие. Работали лучше всего личинки L.Baits разных цветов, у меня розовая, у ребят белая. Нимфы Berkley также приносили поклевки, но уж очень много холостых.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация