Оглавление
prev Страница 24 next

В Латвию по диким рекам. Первый опыт. Часть 2

Денис Вихров

Продолжил эксперименты с колеблом, и тут тоже все оказалось достаточно интересно. Колебла я брал с собой в поездку очень много, но в целом они работали плохо, но вот уже колотую рыбу на запрессованном участке удавалось вымучивать именно ими.

Запомнился эпизод: перспективное место, струя, завал бобровых бревен, омуток. Бросаю туда вертушку - ноль. Воблер - ноль. Ставлю колебалку украинской фирмы Daiga, блесна под названием «Малек» весом 1,5 грамма. Бросаю ее и думаю, как бы делать проводку побыстрее или помедленнее, пока думал, мощный удар, и рыба вначале пошла на меня, но быстро развернулась и дуром поперла в бобровый дом, пришлось форсировать, дважды разворачивая бешеную рыбу. Когда припарковал, удивился, форель весом грамм 500-600 имела потрясающую окраску и клюв в нижней части челюсти. Тигровая или леопардовая форель была очень красива. Быстрая фотосессия, и обратно домой эту красивую рыбу.

Эксперименты с колеблом я продолжал до вечера, не скажу, что поклевок было много, но они были. Отлично еще отработала у меня колебалка Mukai Looper 1.7гр розового цвета, ее было очень удобно контролировать, и работа на течении лично мне понравилась больше, чем в стоячей воде. Рыбу, конечно же, поймал.

Так закончился второй день нашего пребывания в Латвии.

Полигон у Арманда, конечно, хороший, это не та ловля, за которой я ехал, но получить опыт и азы в такой рыбалке он помог. За два дня кастинг улучшился в разы. И было принято решение поехать на одну секретную реку, разбившись опять попарно, и пробить разные участки.

День третий, утро

Ранее утро третьего дня, на заправке пьем кофе и едем на место. На одном участке высаживаемся я и Игорь, на другой едут Сергей и Александр. Общий маршрут по времени около 4 часов. Река сразу визуально понравилась, она труднодоступна, местами вообще непонятно, как можно к ней спуститься. Но Игорь прекрасно все знает и окольными тропами мы уже внизу. Сразу видно, что река, несмотря на низкий уровень воды, глубже, а значит можно ловить воблерами, что и решаю делать. И среди своего небольшого набора попадаю сразу в воблер, который в данных условиях идет идеально, погружаясь на нужную глубину, при этом не цепляя подводные преграды. Я попал в воблер, который начал мне приносить уверенные и жадные поклевки пеструхи. Воблером оказался Rigge Flat 46s.

Рыба в реке осторожная, дикая, близко не подпускает, следов человека нет, лишь следы косуль, бобров и кабанов по берегам.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация