Оглавление
prev Страница 25 next

В Латвию по диким рекам. Первый опыт. Часть 2

Денис Вихров

Реально дикая местность в глуши. Во многих местах, чтобы сделать точный первый заброс, приходилось вставать на колени.

Можно реально было громко разговаривать, этого форель не боялась вовсе, а вот тень рыбака на воде, сильный хруст веток, сильная волна от ног - все это почти сразу играло против нас. Форель настораживалась и себя никак не проявляла, но стоило аккуратно подойти, пускай сделав крюк, подготовиться, исполнить один точный заброс, и рыба почти сразу же брала жадно. Форель в реке была толстая, при размере в 25-35 см она имела вес явно больше, чем ее подруги на других реках. Участок прошли, рыбу поймали, такая рыбалка была действительно похожа на охоту и безумно мне понравилась, оставив просто потрясающие эмоции.

День третий, вечер

После обеда мы решили проверить две речки. Опять же секретные. Александр нас покинул, и мы остались втроем. В 17 часов отправились на один ручей, который мы дважды, как оказалось, переезжали на машине, но видно его не было. Ручей был просто без воды, и местами я мог положить спиннинг от берега до берега. Сразу стало понятно, что в таких условиях рыба будет еще осторожнее, и

поймать ее будет еще сложнее, а точность заброса и тишина во всех действиях были наиважнейшим фактором.

На реке мы пробыли всего часа полтора, за это время все поймали по 3 небольшие пеструхи по 20-30 см, но каждая такая рыба была как награда за кропотливый труд и прохождение по бурелому. Я, по сути, имел 8 шансов сделать все точно и осторожно, 3 попытки я успешно провалил, пугнув рыбу на расстоянии метров 20. 2 шанса я не использовал, поскольку меня подвел кастинг.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация