Оглавление
prev Страница 30 next

WARAWARA - мелодия в стиле моно

Александр Замыцкий

За последние годы спиннинговая ловля в нашей стране пережила и, наверное, в настоящее время переживает бурное развитие. Мы с Вами являемся свидетелями настолько значительных изменений в мире нашего спиннинга, что иногда думаешь об исторических масштабах событий, свидетелем которых ты являешься. Это касается буквально всего: снастей, стилей ловли, спорта.… И если лет 15 назад это развитие каждого из нас и всей отрасли в целом больше походило на метание от одного к другому, то сегодня это вдумчивое, зрелое движение вперёд. Без лишнего шума и пыли. Вспомните, как на стыке веков Вы подходили к пополнению своего арсенала приманок и снастей. Меня лично свои воспоминания того периода порядком забавляют!

Это я к чему? Дело в том, что в тот период мы с Вами, так или иначе, страдали различными болезнями роста. Закладывались стереотипы, под влиянием которых, к сожалению, русский спиннинг находится до сих пор. Выводы делались настолько резкие и решительные, можно сказать радикальные. Один из них в общих чертах такой. В спиннинге нет места для монофильных лесок! Что мы имеем вследствие этого.

Наш рынок просто переполнен плетёными шнурами. Причём как физически, на полках магазинов, так и информационно. В тоже время с монофильными лесками настоящая беда. Особенно это ощущается в провинции. Найти достойную по качеству леску весьма не просто. В большинстве случаев приходится сталкиваться с китайскими брендами неизвестного происхождения. Или с общими словами продавца – консультанта в магазине, который просто не знает, что ему сказать про эту конкретную бобину монофила или флюра. Особенно смешно вспоминать рекомендации, которые мне давали, про то, что если и брать монку для спиннинга, то надо стремиться к максимально жёсткому варианту!

Кроме этого фанаты ловли с использованием монофила и его производных, а тем более те спиннингисты, которые только приходят к такому варианту компоновки снасти, находятся в условиях информационного вакуума. Говоря иначе, в нашем с Вами информационном поле нет информации о целом классе лесок. Не говоря уже, о каком либо экспертном мнении. Однако в последнее время ситуация стала потихоньку меняться. Мы стали понимать, что если продолжать игнорировать монофильные лески в спиннинге, то это просто искусственно ограничивает нас в возможностях применения снасти.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация