Оглавление
prev Страница 31 next

WARAWARA - мелодия в стиле моно

Александр Замыцкий

Появилось целостное понимание того, что под конкретные условия, приманку, вид рыбы будет оптимален один вид лески и даже модель в этом виде. И здесь речь идёт и о плетёных, и о монофильных, и о любых других лесках.

На рынке стали появляться целые линейки монолесок от известных мировых брендов. Радует то, что не только такие лидеры в этой области как Sunline, Shimano, Smart и т.д. представлены на полках магазинов со своей первоклассной продукцией, но и стали

появляться достойные варианты в значительно более бюджетном сегменте.

На весенней выставке я познакомился с брендом Nautilus, под которым была представлена весьма неплохая линейка монофильных лесок. На стенде лежали 4 модели, из которых мне в руки попала леска с брутальным названием Warawara в диаметре 0,28. Диаметр был выбран не случайно. Это самый ходовой размер у меня для ловли на средние и крупные воблеры.

За мою спиннинговую практику, через меня прошло достаточно большое количество разной монолески, поэтому стало интересно посмотреть, продукт какого качества скрывается за такой демократичной ценой.

Какого-то особого метода тестирования для определения, того хорошая или плохая леска намотана на шпуле, я не применяю. Всё просто и практично. За пару-тройку дней на водоёме, формируется первичное мнение, которое в большинстве случаев и определяет вердикт – плохая эта леска или хорошая. Речь идёт как о практических моментах, таких как прочность, стойкость к истиранию, так и о внутренних ощущениях, появляющихся в процессе ловли.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация