Оглавление
prev Страница 33 next

"Серебро" с ценой "золота". Первый этап PAL 2016

Константин Кудинов

Многим уже известны итоги первого этапа Pro Anglers League 2016, который состоялся пару недель назад на базе «Васильсурская Слобода» на Чебоксарском водохранилище. Третье место с результатом 20 кг 16 гр заняли опытные спиннингисты Денис Вихров и Сергей Беляев. Победили (27 кг 376 гр) Валерий Фоминых и Сергей Жданов. Ну а мы с напарником Василием Чертковым вписали свои имена во вторую строчку итогового протокола. Поймали 23 кг 638 гр в девяти щуках.

Для нас это второе место очень ценно. Давненько уже не было громких побед в биографии нашего экипажа. Но именно на этот этап мы возлагали самые теплые надежды.

Есть некое понимание водоема, да и по ловле в предыдущие годы все было довольно неплохо. Этот участок Чебоксарки чем-то напоминает мне рыбалку в районе Саратова. Результат часто приносит не бесконечное мотание по точкам, а тщательный облов локальных участков, на которых постоянно держится рыба. В 2014 году мы отловились здесь очень хорошо, но по ряду причин не заняли высокого места. И ждали реванша.

Тренировки

На знакомые водоемы мы с напарником не любим выезжать сильно заранее.Самые интересные места обычно «вскрываются» после первого же турнира на этой акватории. А для проверки немногочисленных «белых пятен» на карте много времени обычно не требуется. Начать мы решили с дальних рубежей, и заселились на турбазу «Малая Юнга» под Козьмодемьянском. Хотя официально это заведение называлось «Рыболовный Стан».

prev prev
x

вход на сайт

авторизация