Оглавление
prev Страница 36 next

"Серебро" с ценой "золота". Первый этап PAL 2016

Константин Кудинов

На первый тур приготовил почти сотню готовых приманок. Удивительно, но хватило на оба тура. В 2014 году оторвал сотни полторы.

Игра

За пять лет истории турнира нам в первый раз реально повезло со стартовой жеребьевкой – мы стартовали во второй паре под третьим номером. Недолго думая, рванули на самые интересные места, которые принесли победу нашим коллегам в 2014 году. И начали их методично обрабатывать, переставляя наш новенький мощный и красивый катер буквально по нескольку метров через каждые 5-6 забросов. И начали «за здравие» - напарник довольно споро вывел атаковавшую 12-сантиметровую силиконку «Катюшу» от «Русской Фишки» щуку весом на 6,5 килограммов! Очень приятно продолжать ловлю, когда в лайввелле уже сидит такая рыбка!

Дело заладилось. «Катюша» принесла еще две щуки. Еще три взяли на «поролон». А вот крэнки в первом туре рыбу нам не принесли, несмотря на феерию на тренировках. Выбрали пять покрупнее, шестую отпустили. Взвесились и оказались на третьей строчке протокола. Кстати, практиковали в этот раз вариацию ловли «на нытье» - рыбу в туре оценивали «на глазок» с округлением сильно в меньшую сторону.

Стимулировали сами себя, чтобы не расслабляться. И «шестерку» оценили максимум в 3-4 кг. На финише был повод порадоваться.

Во втором туре играли на победу. Ниточку мы зацепили, алгоритм поняли. Стартовали в этот раз в конце пелотона, но наши места по-джентльменски никто не тронул, хотя в первый день нас видели многие. Всегда приятно, когда коллеги играют в свою игру, не пытаясь мешать другим.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация