Оглавление
prev Страница 39 next

Чехонь - рыба вкусная

Алексей Коломиец

Вот тут надо было быть внимательным. Не всегда поклевка чехони сопровождалась ударом. Чаще всего это было легким прижимом, как будто рыба догнала вертушку, взяла в рот, а остальная дуга из лески получила дополнительную парусность. Заметить это не просто, но при определенном навыке – можно.

А что там на глубине?

  Ситуация поменялась при ловле белого хищника
  Чехонь атаковала достаточно крупные кроулеры

По практике ловли чехони на донки и на поплавок я прекрасно понимал,что крупная чехонь ловится отнюдь не с поверхности. Еще пионером, ловя рыбу с понтона на донку, я видел, как вслед за поводками с крчками поднимаются со дна тонкие длинные спины. Часто при падении джиговой приманки в толще воды ловилась чехонь с четкой поклевкой. Все говорило о том, что крупную чехонь надо искать где-то на глубине или в толще воды. Я долго присматривался к всевозможным тонущим бомбардам, но в те времена арсенал спиннингов для ловли белого хищника у меня был более чем скромный, а на джиговые палки, как я уже говорил, ловить весьма проблематично. Да и ассортимент бомбард в Волгограде оставлял желать лучшего. В общем, до них дело так и не дошло, но тема ловли чехони спиннингом все равно продолжилась.

Чехонь и кроулеры

Чехонь на Волге и Дону начинает неплохо ловиться, когда паводок сходит на нет, и селедка с пузанком скатываются вниз по течению.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация