Оглавление
prev Страница 41 next

Чехонь - рыба вкусная

Алексей Коломиец

Стоило мне опять привязать нужный воблер – сразу ловлю чехонь либо чувствую поклевки.

Но, что бы я не рассказывал про ловлю чехони, каждый раз ловлю себя на мысли, что нахлыст бы здесь пригодился! Да плюхнуть по воде кузнечиком или притопить нимфу.

Дело в том, что в наших широтах чехонь – один из самых реальных объектов охоты нахлыстом. Чаще всего я ловил ее на Волге, на обратке около яристых берегов. Большая вероятность нахождения чехони в местах, где подмывается и рушится берег. Ну а самое мое любимое место для ловли чехони нахлыстом - это песчаный мыс, который врезается в речку и соседствует с обратным течением.

Как правило, песчаный мыс под водой превращается в некое подобие глиняных ступенек, которые создают завихрения в воде. Ну и мне, как новичку в нахлысте, удобнее разворачивать шнур за спиной, стоя на косе.

Но самое интересное, что когда стоишь и ловишь чехонь нахлыстом, в голову лезет мысль: «Эх, где мои воблеры? Сейчас бы небольшой кренк, да пройтись по этой грядке, касаясь ее лопастью!»

  В наших широтах чехонь – один из самых реальных объектов охоты нахлыстом
  Мое любимое место для ловли чехони нахлыстом - это песчаный мыс, который врезается в речку и соседствует с обратным течением
prev prev
x

вход на сайт

авторизация