Оглавление
prev Страница 43 next

Maximus Egoist-X 662UL - ультралайт для наших рек

Сергей Никулин

В прошлом номере журнала мы говорили об одном из универсальных УЛ спиннингов Maximus Egoist LE 602UL. И вновь возвращаемся к ловле на небольших реках. Сегодня поговорим о другой удочке из ассортимента Maximus, которая имеет более узкую специализацию — Egoist-X 662UL. Если предыдущая модель отличалась широкой сферой применения — от ловли на прудах до ловли на горных реках, то предмет сегодняшней беседы имеет абсолютно стримовую направленность. Эта удочка создана преимущественно для рыбалки на реках.

Чем характеризуется рыбалка на реках? Прежде всего наличием течения. От небольшого на равнинных реках до стремительного потока на горных. Мы столкнемся с большим количеством коряг, сложными условиями заброса и вываживания. Нас ждет широкое разнообразие видового состава рыб: от «белых» хищников до окуня и щуки, и, конечно же, ручьевой форели. Egoist-X 662UL приспособлен к таким условиям.

Технические особенности удилища

Серия Egoist-X состоит из нескольких моделей. По техническому

  Характерное место стоянки голавля на малой реке
  К ловле голавля готов!

уровню и стоимости в ассортименте компании Maximus Egoist-X занимают промежуточное положение между Legend X и Egoist LE. При первом знакомстве с этой серией мне бросился в глаза и сразу «лег в руку» идеально сбалансированный по характеристикам Egoist-X 662UL. Жесткий для своего теста прутик с небольшой конусностью, легкой фурнитурой и отсутствием паразитных колебаний.

Появился он еще до последнего кризиса, стоил тогда сущие копейки и поражал своей конкурентоспособностью с более дорогими японскими моделями. Действительно очень удачное удилище!

Egoist-X 662UL по характеристикам бланка значительно отличается от других удилищ серии. Остальные удочки чуть ближе к параболикам. Его товарищ по тесту большей длины Egoist-X 702UL — уже совсем другое удилище. Egoist-X 662UL имеет гораздо более жесткий бланк. Его более длинный собрат тоже довольно быстрый, но из-за большей длины у него появляются паразитные колебания, возникающие при возростающей инерции от фурнитуры.

Бланк удочки Egoist-X 662UL жесткий, особенно в комлевой части. Под нагрузкой гнется на треть, затем подключается остальной бланк.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация