Оглавление
prev Страница 44 next

Maximus Egoist-X 662UL - ультралайт для наших рек

Сергей Никулин

При этом геометрия бланка имеет небольшую конусность. Это не басовик с широким негнущимся комлем.

Конструкция удилища штекерная. Оно состоит из двух секций. Оснащается кольцами Fuji со вставками Alconite. Кольца расставлены по KR концепции. Три кольца образуют быстрый конус, далее три кольца одного диаметра и тюльпан. Кольца на одной ножке. Рамы колец и тюльпана выполнены покатыми, что минимизирует захлесты за них лески. Для ловли в сложных условиях это хороший плюс. Кольца и тюльпан небольшого размера, что хорошо сказывается на балансе удилища и работе бланка, но затрудняет ловлю при минусовых температурах.

Катушкодержатель Fuji с гайкой сзади. На конце гайки плотная пробка.

Рукоятка пробковая разнесенная, усиленная плотной пробкой и металлическим кольцом по краям в местах повышенного износа. За два года эксплуатации на пробке появились сколы, но в местах повышенного износа там, где пробка плотная, сколов нет совсем. Интересная реализация, призванная снизить износ в нужных местах. Рукоятка короткая. Общая длина рукоятки 289 мм.

  Хороший экземпляр для УЛ!
  На «сопле» и без бородок. Удочка справилась!

На бланке установлена проволочная петля для крепления приманки. Расположена она удобно — снизу бланка. Выполнять проводку с постановкой пальца на бланк для повышения чувствительности не мешает.

Заявленный и фактический вес удилища 91 гр.

Заявленный тест удочки от одного до семи грамм. На мой взгляд, по забросу низ заявлен несколько оптимистично и реальный выше заявленного на грамм. А верх по забросу, пожалуй, на грамм занижен. Вес в один грамм удочку не грузит полностью. Разве что только вершинку. Хотя такой вес и можно забрасывать, имея тонкую плетенку, но все же если низы теста важны, следует обратить внимание на удочки других тестов.

Строго говоря, Egoist-X 662UL не является ультралайтом в чистом виде, а занимает промежуточное положение между УЛ и лайтом. Egoist-X 662UL позволяет работать с УЛ приманками и при этом уже имеет некоторую мощность для борьбы с крупной рыбой.

Претензий к качеству сборки нет. Со временем появились небольшие сколы на пробке.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация