Оглавление
prev Страница 47 next

Maximus Egoist-X 662UL - ультралайт для наших рек

Сергей Никулин

«В руку» на хорошем дне четко отслеживается груз от трех грамм. По верху до восьми грамм, а если не делать слишком резкого заброса, то и до десяти вместе с приманкой. Два грамма в хороших условиях можно отследить по вершинке, но не так четко, как на рокфишевых «солидах».

Так что этой удочкой вполне можно поджиговать и капризного окуня, и щуку. Например, февральская щука в наших краях, когда реки местами начинают открываться, та еще привереда. На крупные приманки она не клюет и выход из положения УЛ снасть.

Горные реки. Форель

Будет правильным использовать эту удочку и на быстрых горных реках. На проводке минноу оно не будет «заваливаться» и позволит активно провести даже упористый дип.

Однако довольно мощный комель не очень хорошо сказывается на вываживании мелкой рыбы в бурном потоке, которая просто не способна его загрузить весом своего тела. Если размер рыбы свыше 200 гр, то тогда все будет в порядке. С мелкой рыбой ситуацию можно улучшить, поставив растяжимый монофил, который возьмет на себя роль амортизатора.

  На Bevy Crank 45
  На Spinboard 35

Egoist-X 662UL — весьма удачное удилище! Пожалуй, это самое удачный спиннинг в серии Egoist-X по совокупности характеристик. Недорогой ценник и отличный баланс характеристик делают ее весьма интересным предложением на рынке.

  Капризная февральская щука
prev prev
x

вход на сайт

авторизация