Оглавление
prev Страница 50 next

Лещи Русского карпа

Алексей Герасимов

Приготовление смеси заняло немного времени.

В этот раз, делая выводы, я применил только крупную смесь: гранулы Optimist с ароматом кукурузы, форелевый пеллетс FishBait, обычный жмыховый пеллетс и собственно саму консервированную кукурузу. Чтобы еще больше вся эта красота понравилась карпуше, сдобрил обильно карповым бустером Optimist со все тем же ароматом кукурузы. Честно скажу - мне понравилось! )) Вид, консистенция, а про аромат я вообще молчу. Я был на подъеме и верил в свою удачу!

В прошлый раз я пробовал применять в методной кормушке обычный мелкофракционный корм. Так не пойдет. Корм держался плохо, разваливался еще при забросе. Сегодня все иначе. Специальная методная смесь. Это совсем иное дело. Замешиваю его в несколько заходов, и вот почти все готово. Смесь получилась липкая, отлично держалась в кормушке, но при этом работала. Осталось собрать рабочее удилище и настроить монтаж. Последний год, а может быть даже два я остаюсь консерватором и использую исключительно готовые поводки с безбородыми крючками, монтажом Speed Stop от GURU.

Они идеальные. А если вдруг мне не хватает, например длины волоса, то у меня есть эта система в виде комплектующих, и я легко монтирую такую оснастку своими руками.

  Следом готовим кормовую смесь
  Ароматики много не бывает

Кормушка и “топталка” от GURU служат мне правдой уже второй сезон. Все быстро собирается, и вот я уже готов начать.

Сейчас, когда я пишу эту статью, я уже приобрел опыт и, конечно, спомб для кормления. Если вдруг кто-то не знает, это такая кормушка в виде ракеты, которая при ударе об воду раскрывается, отдавая свое содержимое в точку ловли. Это очень удобно. Но в тот день я обходился ПВА пакетами и грузилом. Наполнял пакет миксом, опускал в него груз, завязывал сверху и таким образом кормил точку. Это просто очень неудобно. Можно, но неудобно.

Я начал ловить около двух часов дня, перекидав 10 литровый таз кормового микса в точку ловли. Каждый раз перед забросом я делал вкусовой акцент на кормушке в виде небольшого количества великолепно пахнущей ароматики GOO. Насадка либо несколько зерен кукурузы, либо приличного размера горошина нута. Никаких аэрозольных дипов я не использовал.

Выбрал тактику выжидания. Между забросами до 30 минут перерыва. После каждого часа ловли пять пакетов ПВА с кормом отправлял в точку.

Время шло… Вот уже темнеет... Где поклевки?? Я осознаю, что мелочи ждать не стоит. Только крупную рыбу. В точке, куда падает моя кормушка, вода закипает. Рыба там.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация