Оглавление
prev Страница 60 next

Экипировка для комфортной рыбалки маховой удочкой

Михаил Заправдин

Так как в основном используются они для размещения на них наживки и каких-нибудь вспомогательных мелочей, то достаточно будет модели с одним креплением. Но я все-таки посоветовал бы не экономить и приобрести вариант с тентом, который защитит вашу наживку не только от солнца и дождя, но иногда и от ветра. При выборе столика также рекомендую обращать внимание на размеры последних, чтобы потом сильно не разочаровываться в казалось бы выгодной покупке. Ещё одной не совсем обязательной, но очень удобной и полезной деталью обвеса является вот такой кронштейн в виде стакана, который используется в качестве держателя для удилищ с нетолстым комлем. По собственному опыту могу сказать, что мои маховые удилища длиной до восьми метров включительно, а также все фидерные спокойно в нем помещаются. Также если вы используете садки с резьбовым креплением, советую приобрести держатель для садка, если таковой не поставлялся в комплекте с ящиком. Я лично предпочитаю держатели вот такой формы, желательно на более длинном рычаге, который позволяет более эффективно зафиксировать садок по центру платформы между ног, и иногда сорвавшаяся с крючка мелкая рыбёшка падает прямо с садок.

  Откатной ролик используется при необходимости изменить спуск поплавка при ловле длинным удилищем на глубинах более четырёх метров
  Очень удобной и полезной деталью обвеса является вот такой кронштейн в виде стакана

На своих поплавочных рыбалках я нередко использую сразу несколько удилищ разной длины, но разместить их на берегу без ущерба практически невозможно, и вот тогда я применяю держатель «гребёнку» на восемь удилищ, который крепится непосредственно к рыболовному ящику, и специальную стойку, тоже рассчитанную на размещение нескольких удилищ. Применение этого оборудования не только предохраняет бланки ваших запасных удочек от возможного повреждения о камни и песок, но и позволяет оперативно и с высокой точностью перенести рабочую глубину с одной удочки на другую. Использовать стойки на трёх ногах я бы не рекомендовал из-за их слабой устойчивости. Лично я имею горький опыт такого применения треноги в виде поломки одиннадцатиметрового удилища во время сильного порыва ветра. В итоге, сэкономив пару тысяч на покупке более дорогой стойки, я лишился удилища стоимостью в двадцать тысяч, вот такая грустная арифметика получилась. Ну, а более дорогую стойку в итоге все равно пришлось приобрести.

При выборе гребенки и стойки стоит обратить внимание не только на возможное количество удилищ, которые можно разместить на них, но и на форму и глубину самих гребенок. Желательно, чтобы удилища, размещаемые на держателях, зажимались самой гребёнкой.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация