Оглавление
prev Страница 66 next

Амур

Андрей Старков

Короче, мне хотелось встретится с амурской рыбой, с нашей, российской, аухой.

На камнях близ поселка Сихоте-Алянь, среди древних петроглифов на прибрежных скалах и местных рыбаков, я поймал свою первую рыбу. Была она не огромна, но очень красива. Цвет ее отличался от золотистых корейских рыб, она была серо-серебристой, с темной полоской на лбу и крупными черными пятнами. Второе свидание состоялось чуть ниже по реке, то же на камнях.

После четкой поклевки, рыба пошла вверх по течению, держалась дна, вела себя обстоятельно и не нервничала. Был интересный поединок, в результате которого почти квадратная рыба весов примерно в шесть килограмм оказалась в моих руках. Это был апогей амурской поездки, и я был по-настоящему счастлив. Ловить после такого подарка судьбы уже не хотелось, я сварил себе чайку, собрав костерок прямо на берегу из плавника и зачерпнув водицы из Амура, и пытался просто пережить все те приятные эмоции, что доставила мне эта рыба.

Надо сказать, что к приманкам она относится избирательно, и это здорово меня удивило. С собой я привез всего два десятка

силиконовых приманок, но все креатуры оказались не у дел. Поклевки были только на единственную четырехдюймовую приманку FishArrow Flash-J Shad. Ловил ступенчатой проводкой, все как при обычной нашей ловле судака.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация