Оглавление
prev Страница 68 next

Амур

Андрей Старков

Прекрасная рыба.

Именно она явилась мощнейшим стимулом к тому, чтобы я начал думать о повторной экспедиции на Амур в следующем году. Не уверен, что смогу повторить все мои уловы, планка уже довольно высокая. Но попробовать стоит. Амур – это самая грандиозная река, которую я только встречал. И я уверен, она таит в себе немало сюрпризов.

Техническая часть

Мне кажется, что все, что я брал с собой, я бы взял и во второй раз. Угадал почти со всем, и с приманками, и со снастями. Все уместилось в три небольшие коробочки, и основных было всего три сэта.

Aims BlackARROW 77ML + Daiwa Certate 2508R + YGK G-Soul PE 1.5 и Berkley Fireline Braid 0.16 - этот комплект я использовал для ловли верхогляда, жереха и краснопера в небольших протоках, а так же для жереха и краснопера. Легкая, но мощная удочка отлично работает с рыбой и является воплощением универсального экпедиционника. Из приманок были в ходу тонущие стики вроде LuckyCraft Wander 80H, некрупные компактные металлические приманки Nories Metal Wasaby, тонущие воблеры 65-75мм длиной, вибы и тейл-спиннеры.

С этой же катушкой я использовал более мощный JS Bixod 802H для ловли в местах с сильных течением. Именно на него удалось поймать и ауху, и желтощека. Для ловли на джиг я использовал новые офсетные крючки с увеличинным «ухом» Nautilus SSW1008 серии.

И самым мощным моим комплектом был кастинговый Aims BlackArrow 81BigBaitSpecial – Daiwa Z 2020 + YGK Cover Stage PE4. Для ловли сомов, крупных верхоглядов и прочих хищников…

В качестве шок-лидера использовал нейлоновый матераил YGK мощность в 35 либров. Застежки – силовая версия Breaden Snap до 45кг тестом.

Могу сказать, что рыбалка в подобных местах может быть сколь угодно разнообразной. И в следующую поездку я обязательно захвачу легкое джиговое удилище, чтобы познакомится с донными обитателями этой реки.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация