Оглавление
prev Страница 71 next

Лето... Крым... Феодосия и окрестности...

Владимир Потманский

Если заедете в маленький поселок Орджоникидзе, что в 10 км от Феодосии, то ночная ловля скорпены подарит вам много приятных мгновений.

Простая оснастка «дроп-шот», в которой вместо обычного грузика надо применить «тирольскую» палочку, приманка в виде рака или любой фантазийной «креатуры» и море поклевок вам обеспечены... Главное, чтобы дно было каменистым. Также берег вокруг мыса Илия, что в Феодосии тоже прекрасный выбор для ловли этого морского «ерша».

Если вам захочется вдоволь половить ласкиря, то окрестности мыса Меганом, города Судак – это то, что надо! Местечко Капсель с небольшими галечными пляжами отлично подойдет для того, чтобы побороться с этим зубастым разбойником – любителем отгрызать части приманок и отличным бойцом для своих небольших размеров. Но поверьте, уже 300-граммовый ласкирь легко даст фору пресноводному окуню тех же размеров. И крючок должен быть небольшим, но прочным – тонкая проволока крючка плохо выдерживает жесткие поклевки ласкирей.

Перед тем, как написать последние строки моего маленького

рыболовного совета гостям-рыболовам, я специально вышел на 30-40 минут закатного времени на один из волнорезов Феодосии.

Несколько подростков ныряют с него и шумят, люди гуляют и фотографируются, а у меня в руках ультралайт и 1 грамм джиг, с небольшим кусочком нереиса от «Berkley Gulp». И вот уже вездесущие бычки и скорпенки позируют на фото, а подошедшая супруга успевает на фотосессия красавчика - горбылька. Чудесное завершение дня.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация