Оглавление
prev Страница 73 next

Рубрика "Свидание с Электроникой"

Андрей Старков

Идея открыть эту рубрику родилась в моей голове после того, как в моей рыболовной практике начала доминировать лодка и появился первый опыт ловли с картплоттером. Произошло это довольно поздно – в прошлом году – и я столкнулся со множеством сложных и не очень моментов, о которых захотелось рассказать… ибо через большинство из них, как оказалось, проходят почти все пользователи подобных устройств.

Я не великий дока в вопросах электроники, более того, далек от гаджетозависимости и компьютеров – у меня даже телефон еще тот, кнопочный. Поэтому история с рыбопоисковыми приборами для меня не так уж проста. Обо всех перипетиях выбора, установки, использования, трактовки и интерпретации картинок я буду писать в этой рубрике, а комментировать мои мысли и действия будут те, кто уже в этом деле «собаку съел», мои «умные» более продвинутые друзья.

Сегодня речь пойдет о вопросе выбора «размера» экрана в вожделенном приборе. И всем сопутствующим факторам. Возможно, продвинутым пользователям все это не интересно, но у меня много знакомых, которые только мечтают начать. И вопрос у них чаще всего один – «семерку или девятку»?

Комментировать мои мысли будет Сергей Никулин, рыболов-спортсмен, консультант по рыбопоисковому оборудованию.

Размеры

Когда приходит понимание, что необходима система, имеющая функции бокового обзора и работы с картами, помимо стандартных возможностей эхолота, то почти сразу у простого рыбака возникает вопрос – а от какого размера экрана отталкиваться? Вопросы широты возможностей и фунционала почему-то отходят на второй план. «А сколько стоит? А экран какой?» - и уже потом «А что он еще может?» У тех, кто идет в спорт и снаряжает боевого «коня», уверен, возникают другие вопросы, связанные с решением конкретных задач и построением более глобальной системы. Но мы-то с вами пытаемся решить свои маленькие, но отнюдь не менее важные вопросы…итак, какого размера экран брать? И вот тут мое мнение неоднозначно, стандартный стереотип «чем больше, тем лучше» не всегда уместен.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация