Оглавление
prev Страница 4 next

Уокеры. Нюансы

Константин Кузьмин

Уокеры первого из этих двух типов (а их, пожалуй, вообще – большинство) обладают более выраженным «вихляющим» ходом, они более шумные и заметные на воде, что особенно важно в волну. У тех же, у которых объем смещен к хвосту, с этим, пожалуй, похуже, зато они при прочих равных забрасываются заметно дальше. Иногда это имеет решающее значение.

Впрочем, уокеры – они и в целом едва ли не самые летучие среди воблероподобных приманок. Что, следует заметить, вытекает уже хотя бы из того, что они лишены нарушающей аэродинамику лопасти. Плюс еще центр тяжести почти у всех уокеров в той или иной мере смещен назад. Насколько именно смещен – это немаловажно. От того в существенной мере зависит рисунок хода уокера, на чем стоит остановиться отдельно.

"Лежачий" и "стоячий"

Если взять наугад с дюжину разных уокеров и высыпать их все в ванну с водой, то трудно будет не заменить, что они будут занимать на поверхности воды разные положения.

  Жерех пойман на Kosadaka Bonga - типичный уокер с "вертикальной балансировкой"
  Strike Pro Chippa - бюджетный аналог Towadi

Скорее всего получится так: штук пять будут почти лежать на поверхности (ну, хвост будет немного ниже), еще штук пять - стоять почти вертикально (не совсем уж под 90 градусов, а где-то под 75-80), а пара оставшихся – занимать такое промежуточное, полунаклонное положение. В физике это называется «бимодальное распределение» - когда есть два максимума и минимум между ними.

Почему именно так?

prev prev
x вход на сайт
авторизация