Оглавление
prev Страница 11 next

Снова к морю

Денис Давыдов

Наступает время отпусков, и увлеченному спиннингисту можно таким образом спланировать сезон, чтобы провести это время с максимальной пользой для семьи, практикуя любимый вид ловли. Благо, есть направление спиннинга, которое представляет собой неповторимый симбиоз экзотики и относительной доступности. Конечно же, я имею в виду легкий рокфишинг.

Так случилось, что этот вид в спиннинге стал для меня одним из постоянных увлечений, которому с годами я стараюсь уделять все большее количество времени. Задача «поймать и поставить галочку» сменилась желанием изучить основы и найти свой путь к пониманию тех видов, которых можно поймать в прибрежных водах близ пляжей и бун.

С огромной благодарностью я вспоминаю дистанционные уроки энтузиастов рокфишинга – людей, стоявших у истоков развития этого направления, сделавших так много для вовлечения новичков, в числе которых посчастливилось оказаться и мне. Теперь, спустя несколько сезонов, я могу с уверенностью сказать, что ловля на черноморских волнорезах захватила меня, и едва вернувшись из

  Морская ловля в легком классе – «системная экзотика» отпускника-спиннингиста
  Базовый комплект приманок – коробка с блеснами и баночки с искусственными морскими червями

одной поездки, я начинаю думать о том, какие планы можно будет реализовать в следующий раз. Конечно, не всем планам суждено сбыться, но такое волнующее для увлеченного рыболова занятие, как подготовка к рыбалке, пусть и нескорой, делает ее особенно желанной, а результат – ценным вдвойне.

В разговорах с потенциальными рокфишерами – средневолжскими спиннингистами, отправляющимися с семьей на отдых к морю, довольно часто приходится слышать о сдерживающих факторах – отсутствии времени на рыбалку за короткий отпуск, изнуряющей жаре и нежелании «вкладываться» в оснащение. Но рыбалку у моря можно спланировать таким образом, что она будет необременительна ни для домочадцев, ни для самого рыболова, ведь свежее морское утро и пустынные пляжи – это лучшее время и место в сезон отпусков для спиннингиста. Два-три часа на рассвете и несколько рыб добавят столь необходимого позитива и подарят новые эмоции в начале южного дня.

Что касается снастей, то тут каждый сам выбирает свой путь – можно ограничиться и лайтовым «волжским» комплектом, а можно погрузиться в тему и взять с собой несколько узкоспециализированных удилищ.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация