Оглавление
prev Страница 12 next

Снова к морю

Денис Давыдов

Мне ближе второй путь, но в силу определенных сложностей, связанных прежде всего с транспортировкой, я в большинстве случаев выбираю рокфишевый универсал, способный помочь в реализации тех задач, которые были поставлены на конкретный выход.

В прошлые поездки мне довелось половить и удилищем избыточной мощности, и чересчур легким спиннингом (в определенных условиях), и в этом сезоне, с учетом ошибок прошлого, в качестве основного я выбрал хорошо известный Blue Current от Yamaga Blanks – 76TZ. Удилище из серии «лайт гейм», то есть имеющее прекрасный сдерживающий ресурс при способности работать с очень легкими приманками. Звучит, как расхожая фраза из рыболовного каталога, но в данном случае эта идея реализована в самом прямом значении. Спиннинг имеет три теста – для джиг-головки, оснастки (бомбарда и иже с ней) и пластиковой приманки.

Несмотря на «морской» универсализм, 76-ой совершенно очевидно прекрасно впишется в концепцию ловли прудовой форели с дальним забросом и будет вполне уместен для ловли волжских рыб на пилькеры весом до 9-ти гр. С учетом немаленькой цены удилища эти свойства отнюдь не лишние. Я уделил столь пристальное внимание

  Blue Current 76TZ – с пруда на море и затем на Волгу
  Зеленухи-рулены могут достигать немаленьких размеров и оказывать яростное сопротивление на легкой снасти

выбору спиннинга, так как последующие события убедили меня в том, что он был абсолютно верным – снасть, что называется, «попала в тему». Катушка использовалась Daiwa 2506, шнур – 0.2 с флюорокарбоновым поводком 0.15 мм.

Приманки – «микрочебурашки» 1-2 гр, колеблющиеся блесны, пилькеры, резина – Berkley Sandworm и Marukuy Power Isome в различных цветах. Таков мой нехитрый комплект рокфишера, который, надеюсь, будет прирастать всевозможной «стрейчевой» резиной, специализированными джигголовками, булерами, бомбардами и прочими морскими хитростями, которые, вполне вероятно, на количество пойманной рыбы не повлияют, но позволят еще немного подойти к пониманию происходящего в морских глубинах и открыть для себя загадочную душу морских пелагиков.

Если в первые выходы прошлых сезонов я свято верил в истину о необходимости наличия камней и крабов, а все остальное, касающееся места ловли, уходило на второй план, то теперь к выбору буны я стал подходить немного по-другому. Как оказалось, в ряду почти одинаковых волнорезов некоторые притягивают рыбу с завидным постоянством, в том время как другие могут приносить лишь пару-тройку поимок.

prev prev
x вход на сайт
авторизация