Оглавление
prev Страница 19 next

Ночная охота за ставридой

Сергей Никулин

Спиннинг четко отрабатывает проводку. Джиг-головка переваливается с камешка на камешек. Есть! Вездесущая скорпена.

Быстро поймал еще несколько. Все на кракозябру. Попробовал ставить другой силикон, поклевки прекращались.

Где же ставрида? Подошел Стас. Посмотрел мой арсенал. Дал несколько советов по подбору силикона. Моя кракозябра была стазу отнесена к скорпеновым приманкам. Ставриду же нужно ловить на мелкие твистеры.

Пробую их. Поклевок нет. Эксперименты с проводкой и приманками не дают результата. Соседи периодически вытаскивали ставриду на бомбарду и поводковые. Ловил и Стас на мдж. Почему у меня не клюет?

Вероятно, я просто не докидывал до рыбы. Стас на мдж ловил с выступающего в море причала. Те же, кто ловил с берега, использовали поводковые с тяжелым грузом или тирольские палочки для дальнего заброса.

Для ловли с берега на силикон мне не хватало дальности, хотя забрасывал я весьма неплохо. Нужна более дальнобойная приманка. С собой в поездку я прихватил несколько блесен.

Попробую их. Я уже разловил Halco Hexagon 5гр с голографической вставкой на морвокзале. Там она работала отменно.

На первой же проводке поклевка. Так уже кое-что. Значит движение в верном направлении. Пробую подбирать скорость и горизонт проводки. Есть! Вот и ставридка. Хорошая! Грамм так 350! Наконец, подобрав проводку, я стал ловить одну за другой.

prev prev
x вход на сайт
авторизация