Оглавление
prev Страница 24 next

Бобры или народная рыбалка

Алексей Герасимов

Их пакеты рвутся сами по себе еще при транспортировке. Здесь все иначе. И порвать-то его не с первого раза получилось. Конечно, это не влияет на саму прикормку, но после рассыпанной по всей машине прикормки осадочек может остаться.

Продолжаем изучать. Пакет открыт, и мы можем почувствовать аромат состава. Прикормка пахнет очень приятно, я бы сказал знакомо. Нотки бисквита вперемешку с чем-то цитрусовым. Аромат и в самом деле лещовый. Фракция средняя. Именно так. Она не мелкая и не крупная. И хоть в ней есть включения, как я понял, крушенного бойла, но они той же фракции, что и вся прикормка. Это наводит на мысль, что за качеством продукции следят, что, несомненно, радует. Помимо прочего есть также вкрапления дробленой кукурузы. Но как и прежде фракция один в один с основным объемом состава. Т.е. другими словами он однороден.

Я пересыпаю весь пакет в ведро и добавляю сразу приличное количество воды. Замешиваю, и почти сразу прикормка выпила всю воду. Я уже подумал, что добавлять придется несколько раз. Но хватило только второго. И снова подмечаю, что также замешивается прикормка Mainline, которая находится в более дорогом сегменте. После окончательного приготовления прикормка отлично формирует шар и также отлично распадается. Вроде все готово и осталось проверить её работу в деле. Я иду на берег.

  Однородный состав с включениями из крушеных бойлов
  Все, что необходимо для отличной рыбалки!

Сегодня я налегке, если так можно сказать. Кресло, ведро и тазик. Ах да, и еще со мной мой незаменимый помощник ящик Nautilus серии 501. Уже второй год я на него не нарадуюсь. Вещь незаменимая для тех, у кого от года к году количество рыболовной мелочевки растет и растет.

В затоне течения нет, если только ветровое. Я расчехлил Vegan 60 гр, кормушка Rig Sport M, 40 gr, готовые поводки Nautilus 0,16 с крючком №10. Не самая тонкая снасть, но на фоне окружающих я выглядел достойно. Основная плетеная нить, диаметр 0,12 мм. Маркерным грузиком нахожу точку примерно в 25 метрах. Какая-то ступенька. Глубина в точке ловли около 2,5 -3,0 метра. Беру прилично правее себя, так как мой сосед как ни старался, но бросить перед собой так и не смог. Его тянуло направо, меня утягивало за ним. Несколько минут настроя и в бой!

Я привез с собой все, что смог найти и даже больше. Червь, опарыш, кукуруза и распаренная пшеница собственного производства. Начал с того, что бросил кормушку с прикормкой возле себя в воду, чтобы убедиться в правильности увлажнения. Ведь все вокруг в унисон утверждали, что приехали за гибридом и лещом. Я, конечно, не был так оптимистичен, но надежда умирает последней. На фотографии видно, что корм достаточно инертен, но в то же время активные частицы остаются рабочими даже после сильного увлажнения.

prev prev
x вход на сайт
авторизация