Оглавление
prev Страница 25 next

Бобры или народная рыбалка

Алексей Герасимов

Мне это и понравилось, и нет. А что, если мне надо полностью инертную прикормку? Может таковой является серия Река? Я проверю. Отправил в точку несколько, около десяти, только кормушек, без поводка с крючком. Ну а первым в бой ринулся червь, которого успешно, не давая даже приземлиться, сбивала мелочь. Причем так жадно, что квивертип изгибается в дугу, как при карасиной поклевке. Или это просто удилище такое чуткое.

Примерно с пол часа у меня ушло на то, чтобы понять и подобрать нужную насадку, если быть точнее - нужный “бутерброд”. Эта комбинация оказалась такой: сначала опарыш, за голову; следом небольшой кусочек червя вдоль крючка, и всё это закрывается зерном пшеницы. Я не могу пояснить, почему именно эти компоненты и почему именно в этой последовательности, но только так я получал стабильные поклевки некрупной и средней густеры. В те периоды, когда клев затихал, я применял дипы Оптимист.

И снова из целого ряда рыба предпочла только два аромата: Лещ-3 и Специи. И ароматы вроде разные. Один сладкий, второй пряный. Но рыбе виднее. Что касается применения ДИПов, то мнения всегда расходятся на два лагеря. Одни говорят, что они не нужны, вторые их просто применяют. Я отношусь ко вторым. В волшебство я не верю, но огромная линейка ароматов у Оптимиста точно позволяет подобрать необходимый здесь и сейчас. И это огромный плюс, которым, по моему субъективному мнению, было бы неправильно пренебрегать.

Ну а что же мои соседи? На троих у них один карась с ладошку. Каждый непременно счел нужным подойти ко мне и уточнить, на червя ли я ловлю. И, конечно, куда без этого, какой кашей я кормлю. Смех, конечно, но люди до сих пор наивно полагают, что именно правильно сваренная каша есть залог успешной рыбалки.

Все мои доводы в пользу правильной кормовой смеси, правильного увлажнения, длины и толщины поводка, размера крючка и, конечно, точки ловли, были отправлены на скамейку запасных. Каша - вот, что главное!

  А вот и финиш, на всё ушло два часа!

На прощание своему соседу за то, что он помог сделать финальное фото, отдал пакет прикормки с наставлениями! Чему тот был несказанно рад.

В заключение несколько слов о прикормке Nautilus Feeder Special, серия Bream (Лещ). Так сказать, подвести временную черту. Прикормка однородного помола, с отличным сложным ароматом с ноткой цитруса, легко доводится до рабочего состояния (подойдет новичкам), отлично держится в открытой кормушке, легко и правильно работает, моментально собирает рыбу в условиях невысокой конкуренции. Что будет в условиях высокой конкуренции надо смотреть. Я однозначно рекомендую её тем, кто ловит фидерной снастью, как отличную альтернативу более дорогим прикормкам.

Через несколько дней едем на Ахтубу. Постараемся снять ролик, осветить всю (или почти всю) серию прикормок Наутилус, ну и, конечно, поймать рыбу своей мечты! До встречи на водоемах!

prev prev
x вход на сайт
авторизация