Оглавление
prev Страница 39 next

Экипировка для комфортной рыбалки маховой удочкой. Часть 2

Михаил Заправдин

При ловле на маховую снасть шары прикормки легко доставляются в точку лова «с руки» и рогатка в данном случае не требуется. Но вот когда вы ожидаете поклёвки крупной рыбы, то после стартового закорма шуметь не рекомендуется, и даже маленький шар прикормки может поставить крест на ваших надеждах. Однако как же быть, если опарыша, кукурузу или другую крупную фракцию надо периодически подкидывать в точку лова, чтобы поддерживать интерес и создавшуюся пищевую конкуренцию у подошедшей на прикормку рыбы? Вот когда вам потребуется маленькая рогатка с маленькой чашей, которая позволит максимально кучно и точно справиться с поставленной задачей в отличии от попыток сделать это рукой, если такое вообще возможно на дистанции более восьми метров. Ну и последняя вещь, о которой я уже упоминал выше – это термобокс, который не только предохраняет ваши поводки от прежде временного старения, но и позволяет сохранить живой насадку в жаркую погоду. Особенно он выручает, когда я еду на рыбалку или на соревнования на пару-тройку дней, и передо мной остро стоит вопрос сохранения кормового и насадочного мотыля в привлекательном для рыбы виде. Думаю, вам не стоит объяснять, что даже маленькая порция пропавшего мотыля способна надолго, если не навесь день, прекратить клёв в точке закормочного пятна и реанимировать его практически невозможно.

Тубус

Для транспортировки самих удилищ я рекомендовал бы пользоваться тубусом. Изготовленные из очень жесткого и прочного пластика они надежно защитят ваши снасти от поломки, да и на берегу вам не придётся думать, куда положить остальные удилища, пока вы раскладываете одно из них. Единственное, на что стоит обратить внимание при покупке – это транспортировочная длина самих удилищ и тубуса, который для них приобретается.

Ну вот, пожалуй, и все, а то, какие из описанных мною приспособлений должны быть в вашем арсенале, решать вам. Надеюсь, что кому-нибудь из вас представленная мною информация окажется полезной, и вы пополните свою экипировку, чтобы ваша рыбалка с маховой удочкой стала более комфортной и уловистой.

prev prev
x вход на сайт
авторизация