Оглавление
prev Страница 40 next

2 этап турнира Pro Anglers League 2016

Денис Вихров

2-3 августа на акватории Рыбинского водохранилища на базе «Заповедный Край» прошел второй этап турнира PAL. В соревнованиях приняло участие 30 экипажей. Борьба была нешуточной, метеозависимый водоем, серьезные волны и очень непредсказуемый клев, а также новые рекорды и полная каша в общем рейтинге по итогам. Обо всем этом я расскажу в своем отчете.

Тренировки

Нам с Сергеем никогда не доводилось прежде быть на акватории Рыбинского моря, поэтому уже сразу по приезду с первого этапа мы начали долгую домашнюю работу по изучению акватории. Водоем был очень загадочным, много разнообразных НО. Турнир PAL в 2012году уже проводил этап на данной акватории, поэтому покопавшись в архивах интернета, мы нашли отчеты и видео этого водоема. Подчерпнули нюансы и постоянно штудировали ветки форумов, читая отчеты простых рыбаков, которые часто проводят время на этой акватории. Все было не так однозначно. Море огромное, каждая часть по-своему показывала результаты. Работали совершенно разнообразные техники ловли, то стабильно люди ловят на джиг, то выстреливают воблеры, а то и вовсе работают лишь

колебалки. Поэтому нам с Сергеем пришлось пополнять коллекцию приманок и брать с собой просто ВСЕ. Акватория огромная и водоем крайне метеозависимый, с ветром более 7м.с., существовали реальные шансы сидеть на берегу, поскольку выход в море был нереальным. Исходя из всех этих факторов, мы приняли решение выбраться на тренировки на водоем раньше обычного и 22 числа уже приступили к тренировкам.

Погода нам благоволила, за день до нашего приезда стих шторм, который продолжался чуть ли не неделю. Рассказы участников, которые приехали раньше, приводили в шок, волны до полутора, а то и до двух метров, которые накрывают лодку, наводили ужас. Ладно, еще ходить по воде, но ловить как в таких условиях? Организаторы позаботились и об этом, прописав в положении запасную акваторию реки Молога. Соответственно пришлось выделить несколько дней и на изучение этой акватории. С первых наших дней на водоеме наступил штиль и длился очень долго, он помогал в исследовании акватории, но никак не сопутствовал клеву. Все местные рыбаки и егеря в один голос говорили, что на Рыбинке штиль - это безклевье, клюет рыба в ветер, но ветра такие, что можно и на воду не выйти.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация