Оглавление
prev Страница 41 next

2 этап турнира Pro Anglers League 2016

Денис Вихров

В летний период рыба явно перешла на ночной образ жизни, пообщавшись на воде с рыбаками, стало четко ясно, что рыба уже после 7 часов утра клюет отвратительно, а вечерний выход начинается после 16 часов. Но, к сожалению, наш этап проходит с 7 утра до 15, поэтому основной упор мы делали на это время.

В первые же дни удалось зацепить за рыбу и подобрать хоть какие-то приманки, которые были в ее предпочтениях. Коряжника в водоеме столько, что после двух дней тренировок голова болела над вопросом: а как тут ловить? Вернее не как, а где? Все однотипно. Пытались выделять коряги более крупные и облавливать их точечно, пытались найти пупки с массивными корягами или просто лысые вокруг коряжника. Пытались искать свалы с крупными кустами и корягами, облавливать и их, просто многокилометровый поиск, за день проходили 30-50 км галсами. Приняли решение выделить себе зону акватории 15 на 15 км сразу за островами и искать места тут, плюс запасная акватория до Весьегонска. Лучше всего работали кислотные приманки, а именно силиконовые приманки в размере 3,5-4 дюйма, попытки укрупниться приводили лишь к более частым поклевкам окуня, который в первые дни просто был как сумасшедший и ловился чаще всего остального и везде.

Его поклевки очень сильные, если бы я не ловил окуней, то был бы уверен, что это удары щуки. Окунь 200-400 грамм просто выбивал палку из рук и не был привередлив к размеру приманок. Брал на все: на воблеры, резину, железо.

Щучих поклевок было мало, в среднем в день 1-2, но чаще всего результативных. Щука у нас попадалась весом от кила до 4-ех, чаще 2-3 кг. За все дни тренировок мы поймали 14 щук. Судак тоже не баловал нас серийными поклевками, попадался единичный с совершенно разных мест и глубин весом до полутора килограмм. Зато кто радовал, это берш, упитанные полосатые парни просто от души били по приманкам и радовали своими размерамм, которые почти всегда были свыше 500 грамм, а отдельные особи достигали веса в 1 кг и более, таких бершей ловить одно удовольствие.

Дня три мы проработали и на запасной акватории, с клевом там было все в разы хуже. Немногочисленные берши весом до 500 грамм и редкие поклевки судака и щуки. Пробовали даже прочесывать траву, прошли очень много километров совершенно разной береговой линии и за все время поймали лишь одного незачетного шнурка и маленького окуня. Решили бросить эту затею и сосредоточиться на рельефе.

prev prev
x вход на сайт
авторизация