Оглавление
prev Страница 42 next

2 этап турнира Pro Anglers League 2016

Денис Вихров

Один день запомнился особенно, а именно последняя официальная тренировка, рыба, по всей видимости, заклевала везде. Мы в этот день были в Мологе, и наш результат был неплох, поймали и щуку под 2 кг, и судака за 2 кг, не считая бершей. В этот же день в море была раздача, уже на пирсе то и дело слышно было о поимках щук за 10 кг, щук по 5-6 кг и многочисленных поклевках. Явно щука вышла пожрать.

К соревнованиям наш экипаж подходил в смешанных чувствах. Прогноз погоды рисовал какой-то апокалипсис, и возможность участия на запасной акватории повышалась в разы. У нас были варианты там, для себя мы оценили, что нужно стараться ловить на запасной акватории не менее 5 кг в туре, а на море стараться поймать килограмм 10. На море мы выделили 3 зоны, где имели серии щучьих поклевок, места в целом идентичные, это микрорельеф с изменением глубины всего в полметра с массивными корягами на верху. 3 зоны стабильно работали в штиль, но мы не могли представить, что с усилением ветра рыба там может попросту не клевать. Также в маршрут было включено затопленное озеро с массивными корягами, на котором поклевывал судак и берш и влетала единичная неплохая щука, плюс пару постановок на свале с массивными корягами, там можно было снять рыбу с подхода. Ну и одна супер точка, которая получила название «Дерево Вихрова».

Огромное дерево с ветками, которое лежало на глубине 7 м, имело длину около 10 метров, и оно было полностью усеяно полосатыми бандитами. Берши, судаки и неплохие окуня клевали с этого дерева как из пулемета, это был наш запасной вариант для закрытия. По приманкам в последние дни приоритет у рыбы сменился, яркую резину рыба начала игнорить, и стали чаще выстреливать темные цвета приманок.

prev prev
x вход на сайт
авторизация