Оглавление
prev Страница 44 next

2 этап турнира Pro Anglers League 2016

Денис Вихров

По пути на наши заветные места мы решили немного изменить тактику, поскольку ветер утром был очень сильный, и мы подумывали начать с затопленного озера. Постановка за постановкой не приносила результата, мы решили все же вернуться к первоначальной тактике и пошли в основной щучий район, где у нас было 4 постановки. Но, увы, ни одной поклевки. Двигаемся по плану и идем на второй щучий район, попутно проверив одну точку, которая принесла нам зачетного окуня. Далее во втором районе с первой же постановки начинаются поклевки судачков и бершей, уж тут-то мы никак не ожидали их увидеть, но все же закрываемся, имея в активе 2судачка грамм по 700, два берша грамм по 500 и пару окуней грамм по 200 с запасным. Не густо. Перемещаемся по району, и на одной из постановок Сергей ловит щуку на джиг весом под 2 кг, стало чуть легче. Выход произошел, как и положено, около 11 часов. Практически следом я получаю аккуратную поклевку на воблер и осторожно вываживаю вторую щуку, которая крупнее первой, и уже в подсаке она сходит с воблера.

В активе уже 2 щуки и окуня по очереди отправляются на свободу. Нужно еще 3 таких щуки. Плывем в третий район с большими надеждами на клев, и ветер стих, все нам на руку. Но поклевок нет, и нужно принимать решение, до финиша 2,5 часа. Решаем плыть на запасную точку, закрываться и укрупняться бершом и судаками.

Точка не подводит, и в течении часа мы ловим с нее порядка десятка хвостов, среди которых судак за 2 кг, берш на 1206 грамм(мой личный й рекорд) и несколько судаков под 1 кг. Один судак весом под 1,5 кг подбагрился и в зачет не идет, пришлось его отпустить. Оставшиеся полтора часа решаем попытать счастье по щуке, используя точки подходного характера. Но одна за другой они не приносят и поклевки, мало того, первая щука начинает ни с того ни с сего уходить на тот свет. Нервничая, делаем все необходимое, чтобы рыба дотянула до финиша. По сути, ловлю уже один я, а Сергей держит рыбу в лайвеле. Идем на финиш с тем, что есть, и уже финишируя, понимаем, что щука погибла, обидно было потерять этот вес, чуть больше кила мимо кассы. Итого после первого тура наш вес 7682 грамма и это 10-ая строчка протокола. Люди наловили, и среди всех хочется отметить экипаж Питерцова/Волынкина, они установили новый рекорд, поймав щуку весом чуть за 12 кг, великолепный монстр, который обрел свободу после взвешивания. А также парни установили рекорд тура, поймав в 5-ти рыбах более 23 кг. Догнать их для нас было невыполнимой задачей, и мы стали думать над тактикой во втором туре.

Подробнее рассмотрев итоговую таблицу, максимум, на что мы могли претендовать, это на 7-мую строчку, судя по нашим местам и тому, что мы имеем. Прогноз погоды на второй тур вводил в дикий транс.

prev prev
x вход на сайт
авторизация