Оглавление
prev Страница 45 next

2 этап турнира Pro Anglers League 2016

Денис Вихров

Резкое похолодание с переменой ветра на сильный северный и весь день проливной дождь. Было понятно, что ловить будет еще сложнее, а дойти до мест станет тяжелой задачей, при этом нужно еще поймать и сохранить рыбу, прыгая по страшным Рыбинским валам.

Прогноз погоды не подвел, и стартовали мы в апокалипсис, шли просто в молоко, видимость была никакая, волны были страшными, а потоки воды с небес испытывали нашу мембрану на прочность. Решили не рисковать и начать утреннюю ловлю с точки, которая принесла нам бершей и судаков, чтобы сразу закрыться товарной рыбой и спокойно, не отвлекаясь, заниматься щукой.

Мы были уверены, что на это нам потребуется минут 40, но каким же было наше удивление, когда, придя на точку, рыба встала в глухую оборону. Пришлось брать ее измором, и на закрытие 5 хвостами у нас ушло около 2 часов, и размер рыбы оставлял желать лучшего. Но работали мы по плану и опять пошли в свои щучьи районы, поскольку ничего другого у нас не было. До последнего надеялись попасть на выход щуки, но, увы, за все наши постановки мы получили лишь две поклевки, одна пустая, а вторая в виде судачка за кило весом. Мокли, мучались на волнах, нас качало очень сильно, проводку приходилось осуществлять с трудом. Но мы терпели и боролись до последнего, финишировали вовремя и наш вес оказался всего лишь 4496 грамм в 2-ух судаках и 3-ех бершах. Мы уж было подумали, что не только не удержали 10-ое место, а

еще и провалились ниже некуда. Но видимо погода сказалась на клеве у всех, на 30 экипажей к взвешиванию предъявили всего 5 щук, многие были с 1 хвостиком, а кто-то вообще с нулем. И, несмотря на наш скромный вес, мы смогли подняться с 10-ого на 8-ое место, по сути, фактически выполнив свою задачу на второй тур. Для общего рейтинга это было очень важно.

Интрига держалась до последнего, никто и не мог предположить, что рекорды Питерцова/Волынкина будут биты, сами рекорды, конечно же, нет, а вот общий результат да.

prev prev
x вход на сайт
авторизация