Оглавление
prev Страница 48 next

"АДРЕНАЛИН.RU OPEN" глазами команды "Ахтуба 77"

Юрий Моргун

Водоем очень непростой, рыба есть и немало, но разобраться в сложном копаном рельефе и текущих предпочтениях хищника бывает весьма непросто.

Не раз «Московское море», а именно так его называют в народе, задавало нам загадки, на которые мы ответов не находили. Были и удачные старты, например, в 2015 году именно с Константином нам посчастливилось выиграть Кубок России, были и откровенные провалы.

В спорте часто выручает окунь, это более массовый вид на всех водоемах нашей страны.

Но на «Адреналине» нужна серьезная рыба, окуньком его не выиграть, разве что побороться в номинации «Самый большой окунь».

Поэтому ставку мы делали в первую очередь на судака, берша и щуку.

Так как времени на подготовку было немного, мы решили ловить только «джигом». Оставили раттлины, выручавшие нас тут не раз.

Все другие воблеры и приманки остались на берегу. Главным орудием у меня был спиннинг от FoxRage Terminator Shad Jigger 245 cm 15-50 г в комплекте с 4000-ком от Shimano и плетенкой PowerPro с разрывной нагрузкой в 10 кг. Сильно «изрезанный» рельеф водоема заставляет применять широкий диапазон весов приманок, а «рабочие» глубины на море от 4 до 12 метров. Вот как раз в таких условиях Shad Jigger просто незаменим.

Приманки в основном виброхвосты, слаги и поролон.

Два дня тренировок в предыдущие перед турниром выходные показали практически полное отсутствие щуки. Причина, скорее всего в высоком уровне воды на данный момент.

А вот судак и берш временами радовали нас своей активностью.

Непосредственно перед турниром в четверг я один поплавал по акватории, но без особых успехов. Пришлось больше смотреть в эхолот, чем ловить рыбу, уж очень много было на воде «глаз», да и активность рыбы не радовала. Как будто чувствуя приближение турнира, она попряталась в глубине или залезла под коряги. В пятницу утром прибыли Саша с Юлей.

prev prev
x вход на сайт
авторизация