Оглавление
prev Страница 50 next

"АДРЕНАЛИН.RU OPEN" глазами команды "Ахтуба 77"

Юрий Моргун

В азарте соревнования время первого тура пролетело незаметно. Итогом стали всего лишь 3 зачетных рыбки: 2 судака и берш общим весом чуть менее 3,5 кг.

Сработала наша «домашняя заготовка» - виброхвост FishArrow Flash J Shad 4 в цвете PurpleWeenie/Silver.

Одного судака мы поймали на поролон «Контакт».

Слабовато, конечно, но формула турнира позволяет во втором туре наверстать упущенное и догнать лидеров. Поэтому не опускаем руки, не отчаиваемся, обсуждаем план на завтра, готовим приманки.

Вечером на палаточный лагерь обрушился грозовой фронт, не все палатки и сооружения устояли.

Очень выручил поставленный организаторами большой шатер, в котором, несмотря на непогоду, удалось спокойно покушать и пообщаться с друзьями и соперниками.

Второй тур

Вроде бы начался для нас удачно. Уже в первые полчаса в активе

был приличный судак весом явно под 2 кг, сработал «Контакт». Но такое хорошее начало не получило развития. В течение дня мы меняли места, веса, проводки, приманки. Однако поклевок зачетной рыбы не происходило. На Sawamura One’UpShad кислотного цвета был пойман зачетный берш, чуть погодя «синяк» нам принес одного судака на 41см, и уже на последних секундах все тот же Flash J Shad 4” соблазнил третьего зачетного судака.

Вернулись на финиш «на флажке». Судья объявил, что две последние лодки за нами опоздали. Каких-то мгновений им не хватило, чтобы пересечь линию финиша. Вот что значит азарт и адреналин! Все бились до конца и верили в свою удачу.

Наш вес был чуть лучше вчерашнего 4,5 кг, но мы понимали, что побороться за что-то серьезное с таким результатом не выйдет. Что же мы старались, где-то ошиблись, где-то не повезло, но это рыбалка. 7-ое место из 87 участников считаем для себя удовлетворительным. И если быть честным, то на большее мы и не наработали. 2,5 дня тренировок на таком сложном водоеме и с таким сильным и многочисленным составом участников явно недостаточно. Победителями же турнира и обладателями миллиона рублей стали монстры джиговой ловли.

prev prev
x вход на сайт
авторизация