Оглавление
prev Страница 52 next

Раки и монтаж

Артем Давыдов

Дорогие читатели, вы, наверное, уже привыкли к искусственным насадкам в виде виброхвостов или уже настолько привычных и банальных твистерах, что возможно порой в обилии наживок на прилавках можно не придать значения каким-то новым предложениям, экзотическим формам новых для вас приманок. Сейчас я говорю о раках или о том, что может их имитировать или быть максимально похожим на них.

Свой опыт использования данного силикона я начал с совместного выезда на Иваньковку в далёком 2005 году. Мне посчастливилось попасть в лодку к Сергею Евтисову, который открыл для меня эти, до этого неизведанные приманки, которые в свою очередь ну никак не ассоциировались у меня с нашими хищниками. Думал, что эта заморская крокозябра предназначена для ловли баса. Дело было летом, период линьки этих членистоногих, хищник это понимает и естественно всегда рад поживиться данным кормом! За этот выезд с Сергеем нам удалось соблазнить нескольких судаков на такие приманки, что заставило меня пересмотреть подход к подобным насадкам, и я начал активно из года в год открывать, применять и экспериментировать с этими наживками.

Давайте поговорим об их монтаже. В прошлом мы монтировали эти приманки довольно просто, насаживая их на обычную джиг головку,

что же монтаж надёжный и проверенный временем, но процент реализации поклёвок на одинарный крючок значительно уступает двойнику. К тому же, шарнирное соединение с грузом придаст этому виду наживки дополнительную свободу при анимации. Рыболовные технологии не стоят на месте и из года в год предлагают по-новому использовать те или насадки.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация