Оглавление
prev Страница 53 next

Раки и монтаж

Артем Давыдов

Сейчас я приведу пример монтажа данного силикона для открытых участков подводного пространства, где отсутствуют коряги и всяческие препятствия, за которые может зацепиться крючок, что скорее всего приведёт к потере приманки.

Если же мы нацелены на сложнопроходимые места с многочисленными препятствиями, зацепами, то естественно нам придётся отказаться от открытых крючков. В наше время офсетных крючков великое множество. Я за последние годы ухожу от классических офсетников и всё больше работаю с определённым видом и формой.

Плюсы данного монтажа следующие: в ушко крючка входит пружинка, которая вкручивается в тело приманки, одновременно не давая ей сползать при холостых поклёвках рыбы. Тем самым вы продолжаете проводку, а не выматывайте в холостую, чтобы поправить резину. А также не разбиваете насадку при вываживании трофея, который естественно будет сопротивляться не только в воде, но и после попадания рыбы, допустим, в подсак.

Когда при использовании обычного офсета целостности силиконовой приманки обычно хватает на одну поклёвку или рыбу.

Если говорить конкретно про этот сезон, то для себя могу выделить пару новых приманок, это Air Crush Craw Jr. от Fish Arrow и Mighty Mama от Noike.

Первая выделялось более активной игрой, тем самым соблазняла более активных хищников. Второй рачок более нежный по своей структуре и реалистичный отличался в условиях более сложных, когда рыба уже была наименее активна или насторожена.

Пробуйте, экспериментируйте, открывайте для себя новые приманки и горизонты. И вам непременно улыбнётся рыбацкая удача!

prev prev
x вход на сайт
авторизация